top

Ремонт ходовой Мерседес: основные причины и способы восстановления

Мерседес – автомобиль, который по праву считается одним из самых надёжных и безопасных. Вот только состояние отечественных дорог настолько плачевно, что даже лучшие модели выходят из строя раньше установленного срока. Когда же требуется ремонт ходовой Мерседес, и каковы наиболее частые причины возникновения поломки?

КОГДА НУЖЕН РЕМОНТ ХОДОВОЙ МЕРСЕДЕС?

Важно внимательно «прислушиваться» к состоянию своего автомобиля – любая мелочь, отличающаяся от нормы, может свидетельствовать о серьёзных неисправностях. Поэтому при обнаружении распространённых неисправностей стоит в кратчайшие сроки обратиться в сервис.

Это нужно сделать, если:

  • Стук в подвеске, появляющийся только когда автомобиль едет по неровной дороге
  • Снижение маневренности и устойчивости
  • Наклоны при торможении или начале движения
  • Износ шин, проявляющийся неравномерно
  • Увеличение частоты колебаний кузова
  • Скрипы при наезде на ямы

Как показывает практика, чем раньше будет выполнен ремонт ходовой части автомобиля, тем меньше времени и денег это потребует. Если неисправность только проявилась, то и процедура её устранения значительно упрощается.

В случае же, когда обращение в сервис откладывается, один неисправный механизм постепенно становится причиной выхода из строя других, так как все элементы системы взаимосвязаны между собой. Соответственно, с каждым днём сумма ремонт возрастает в геометрической прогрессии – вместо нескольких часов работ и минимальных затрат может потребоваться длительное восстановление, стоимость которого будет отнюдь не столь доступна. К тому же это риск, ведь владелец неисправного автомобиля рискует не только собой, но и своими пассажирами, а также другими участниками дорожного движения.

РЕМОНТ ХОДОВОЙ МЕРСЕДЕС: ДИАГНОСТИКА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ

В автосервисе в первую очередь проводится комплексная диагностика автомобиля – это позволяет определить истинную причину неисправности. Нередко то, что ошибочно принимается за неисправность ходовой, оказывается нарушением сход-развала. Самостоятельные действия способны лишь усугубить проблему, а потому важно доверить ремонт ходовой Мерседеса профессионалам.

После того как поломка будет найдена, может потребоваться замена деталей, вышедших из строя. Это могут быть амортизаторы, пружины, стойки гидравлической подвески, шаровые опоры и многие другие. В любом случае важно использовать исключительно высококачественные запчасти, полностью соответствующие особенностям модели. Лучше всего обращаться в автосервис, сотрудничающий с постоянными поставщиками, в котором будут предоставлены гарантии надёжности используемых материалов. 

Если обнаружен хотя бы один из опасных симптомов, важно не теряя времени обратиться в автосервис. Опытные мастера проведут диагностику и ремонт ходовой Мерседес в кратчайшие сроки – комплексный подход к восстановлению неисправностей позволяет обеспечить эффективное устранение возникших дефектов и значительно продлить срок эксплуатации автомобиля.