top

ВЫБОР АВТОМОБИЛЬНОГО ВИДЕОРЕГИСТРАТОРА

Ситуация на дорогах нашей страны в последние годы очень ухудшается. Очень часто происходит нарушение правил дорожного движения, которые приводят к ДТП. Для того чтобы максимально чётко зафиксировать все события на дороге и разобраться в причинах таких происшествий следует пользоваться видеорегистратором. В процессе выбора видеорегистратора необходимо учитывать все его характеристики.

Предназначение автомобильного регистратора

В соответствии с действующим законодательством страны, в случае, если в происшествии пострадали несколько участников, и один признает свою виновность, то оформляется ДТП с помощью европротокола. В таком случае, отсутствует необходимость вызова работников полиции. Для этого нужно предоставить фотографии с места ДТП и лучше подкрепить их видеосъёмкой. На ней должна отображаться дата, время и место происшествия. Следовательно, необходимо приобретать устройство с GPS, которое имеет такие функции.

Кроме основных функций, такой регистратор может быть, как радар-детектор. Он сможет извещать о тех местах, где установлены камеры на дороге. В случае превышения скоростного показателя на 10-20 км/ч он подаёт сигнал, а также в случае приближения к камерам на 300 м.

Существуют авторегистраторы обычные и со специальным креплением на зеркало заднего вида. Первый вид крепится на лобовое стекло и имеет отличные возможности его регулировать. Это позволяет повернуть устройство в необходимую сторону. Второй вид прикрепляется, соответственно, на зеркало заднего вида.

Характеристики видеорегистраторов

  • Разрешение записи. Это означает, насколько чёткое изображение и насколько точно аппарат детализирует мелкие объекты. Необходимо понимать, что чем больше данный показатель, тем качество съёмки будет лучше. Как известно, единицей измерения разрешения является пиксель.

Существуют следующие типы разрешений:

- 1280×720. Здесь высокая чёткость изображения. В основном, обозначается, как НD-720.

-1920×1080. Можно читать номера на расстоянии 10-12 метров. Обозначается, как HD-1080.

- 2304×1294. Данное разрешение является самым большим. Номера могут читаться на расстоянии 13-15 метров.

Конечно же, отличия в изображениях разных разрешений существуют и они видны невооружённым глазом. Данную разницу можно увидеть, как при съёмке в ночное время, так и дневное. Если несколько вариантов будут по одной стоимости, то рекомендуем отдать предпочтение тому видеорегистратору, где разрешение будет выше. Следует отметить, что существуют регистраторы, которые имеют разрешение 2580×1080. Данные агрегаты имеют режим 21:9 (широкоформатный).

  • Скорость записи. Данный показатель означает, сколько кадров регистратор может записать за 1 секунду. На сегодня, самый высокий показатель количества кадров - это 30 шт. за 1 секунду. Очень важное значение имеет, сколько кадров можно заснять в секунду. Чем показатель будет выше, тем качество видео будет лучше.
  • Формат сжатия. Данный функционал позволяет хранить информацию. Самыми используемыми форматами являются MPEG-4, M-JPEG и другие. Самым новым считается формат MPEG-4. Файлы имеют небольшой объём, а понижение качества изображения является несущественным.
  • Зона обзора. Данный показатель помогает определить всю местность, которая попадёт в кадр. Его размер напрямую зависит от такого фактора, как матрица. Чем больше угол обзора, тем больше пространства попадёт в кадр. Большинство регистраторов имеет угол обзора по диагонали, а не по горизонтали. Мы рекомендуем выбирать устройство, имеющее угол обзора 100-140 градусов по диагонали, 80-100 градусов по горизонтали. Это позволит регистратору захватить дорожные знаки, обочину и автомобили, которые двигаются рядом. При узком угле обзора не будут видны важные моменты сбоку. Это может сыграть в дальнейшем свою роль. Поэтому, при покупке устройства следует уделять данному показателю особенное внимание.
  • Чувствительность. Это означает, хорошее качество изображения во время освещения. Единицей измерения чувствительности являются люксы. Необходимо учитывать, что небольшая чувствительность устройства – это очень хорошо. К примеру, 0.5 люкса считается лучше, чем 1 люкс. Множество регистраторов оснащены системой CMOS. Такие устройства имеют отличное разрешение, но низкую чувствительность. Данный показатель позволяет делать максимально нормальную съёмку при освещении дороги фонарями, а также при свете фар. Но следует знать, что в темноте устройства не смогут ничего запечатлеть. Существует такая полезная функция, как HDR. Она улучшает качество съёмки в сложных условиях (например, при ночной езде и т.д.). В один момент сразу делается два кадра, которые объединяются в один. Он будет максимально качественным, без затемнения и засветки.
  • Возможность поддержки WI-FI. Эта функция есть на тех устройствах, которые не имеют дисплея. Но, на сегодняшний день, такие регистраторы теряют популярность. Водители всё больше и больше отдают предпочтение аппаратам с наличием дисплея.

Опыт использования автомобильного видеорегистратора

Видеорегистратор является полезным устройством вашей машины. Он выручит водителя в любой неожиданный момент. К сожалению, при движении случается множество нестандартных моментов. И только регистратор высокого качества сможет гарантировать безопасное движение за рулём. Существуют примеры, где видеорегистратор запечатлил бросание пешеходов под колеса. Наличие такого устройства поможет разобраться в неприятных ситуациях и понять, что вины водителя машины нет. Именно видеорегистратор докажет невиновность водителя в данном случае. И такая ситуация может произойти абсолютно с каждым водителем, как опытным, так и новичком. Поэтому настоятельно рекомендуем приобрести видеорегистратор для своего автомобиля во избежание проблем при вождении транспортного средства. Но заметим, что дешёвые устройства не прослужат больше полугода. Следовательно, нужно немного потратиться, чтоб регистратор прослужил бесперебойно несколько лет.